立信集運 > 文化 > 文化 > 正文

家——好好想想如何住

核心提示: 通過設計,用少量、精巧的東西也能過豐富、有意思的生活;即便雜物繁多,家裏也能井井有條。願你能用設計塑造理想生活,激發日常潛藏的“人間力”。

家——好好想想如何住

土谷貞雄 著 

內容簡介

一人獨居、二人世界、三代同堂、共享社區……有多少種生活方式,就有多少家的模樣。

《家——好好想想如何住》是日本生活研究家土谷貞雄的住居寶典。他實地走訪中日家庭13年,發現了生活的多元趨勢:錯層的單身公寓,方便白領開闢工作專區;開放式廚房成為客廳中心,讓主婦愛上在家宴客;從前放在浴室的洗衣機,被很多人移到陽台,優化了家務動線;用整體櫥櫃打造卧室隔斷,既節約空間又是成為全家收納的主力……土谷貞雄將收集的生活智慧分門別類,融入家居設計,用40份住居提案,打造出 “未來住宅的獨家預言”。

通過設計,用少量、精巧的東西也能過豐富、有意思的生活;即便雜物繁多,家裏也能井井有條。願你能用設計塑造理想生活,激發日常潛藏的“人間力”。

編輯推薦

◎  編輯推薦

隈研吾心中的“未來住宅獨家預言”!土谷貞雄的居住寶典,13年中日家庭入户調研,40份住宅設計新提案。作為HOUSE VISION項目顧問、無印良品都市生活研究所所長,土谷貞雄從需求痛點入手重設家庭格局。拆解卧室、餐廳、客廳、陽台等空間單元,專門提供設計方式,即便是新手,也能用省錢省力的方法優化動線、擴充空間,讓小家越住越大。

數據視覺化設計,解析8種流行生活新趨勢! 土谷貞雄發現,無論是白領的“一人居”、年輕夫妻的“二人世界”、大家庭的三代同堂,還是共享社羣公寓,在城市中都有流行基因——為什麼家裏需要工作專區?為什麼把夫妻卧室設計成套間?為什麼開放式廚房與客廳相連?通過書中信息圖,看懂設計背後的多元生活趨勢。

家居提案+實用圖紙+建模俯視圖,小白和設計師都好用的實操指南。書中每份設計提案都配有專業圖紙和建模俯視圖,尺寸、數據、效果清晰可見。解決陽台閒置、玄關雜亂等難題,按圖索驥避坑雞肋設計,解決每一寸空間利用難題。

來源:理想國